mule variations

Дуато и Килиан

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко первым в России включил в свой репертуар произведения выдающегося хореографа современности Иржи Килиана. Премьера балетов на музыку Моцарта 'Шесть танцев' и 'Маленькая смерть' состоится 11 и 12 июля 2010 года. а я пойду 16-го.

И еще:

19, 20, 21, 22, 23 июля
Театр им. Моссовета
Национальный Театр Танца Испании. Мадрид
Музыка - Педро Алькальде, Серхио Кабальеро (оригинальная музыка) и Альфред Шнитке
Хореография - Начо Дуато

Кому надо, тот пусть знает.
mule variations

НУ НАКОНЕЦ-ТО!

На стоянке ПИНа теперь стоит голубой Porsche! По-моему, 911. Ура! 
Теперь ни у кого не будет вопросов, если вдруг и я приеду в институт на своем ;)
Впрочем, сначала надо попробовать увеличить зарплату с 5,5 тысяч хотя бы до 55.
долбление

(no subject)

есть множество вещей, которые более приятны на запах, чем на вкус.
достаточно хорошенько задуматься, и понимаешь, что их, на самом деле, даже больше, чем может показаться...

вот лишь те немногие, что мне пришли на ум:

сладкая выпечка, тюльпаны и другие цветы, кофе, бензин, саке, формалин, туалетная вода, дезодоранты (включая освежители воздуха для туалета и салона машины), мыло, горящий порох, сперма, каучук, смазка для лыж, шампуни и бальзамы для волос, колорадский жук, говно
mule variations

(no subject)

Нам замечательно живется в окружении машин, компьютеров, антибиотиков и прививок. А вы - странный маленький народец в шляпах и старомодных брюках, с упряжками лошадей, архаичным диалектом и деревянными туалетами, - вы обогащаете нашу жизнь. Конечно, мы должны разрешить вам удерживать в жизни, устроенной по канонам XVII века, и ваших детей, иначе мы навсегда потеряем что-то ценное: часть замечательного разнообразия человеческой культуры. Крошечная часть моего сознания соглашается с вышесказанным. Но в целом меня от этой картины тошнит.

Ричард Докинз
mule variations

А ВЫ ЗНАЕТЕ?

Что в новых моделях ауди стекла не будут пропускать красный свет светофора? и еще посты и машины ДПС тоже не будут видны? Чтобы попросту не отвлекать водителя и позволить ему не волноваться из-за пустяков.
Тем более что водители ауди так обычно и ездят.
Ауди всегда стремились сделать вождение комфортным.
mule variations

про алеутов

Лица у всех были вымазаны краской - у кого синей, у кого красной, у кого желтой или зеленой. Носы были прорезаны в самых разных местах, и в дырки вставлены кости, клыки и зубы животных. Иногда они вынимали эти украшения, и тогда из ран сочилась слизь, которую они простодушно слизывали языком.

Н. Чуковский "Беринг"
mule variations

Сюрреализм. Bilder Träume - в Новой Национальной Галерее (Берлин)

Bilder Träume - это по немецки что-то вроде "Картины снов". Так называется частная выставка Улы и Хайнера Питч, посвященная сюрреализму, и проходящая сейчас в новой национальной галерее в Берлине.



Сегодня с утра мы пошли на это посмотреть. Выставка очень большая, и лучше всего представлены работы Макса Эрнста. Эрнста я всегда любил, и эту выставку они очень украшают: картины его, правда, нужно смотреть живьем. На бумаге они совсем не смотрятся. А в зале - просто чудо. Эрнст - пожалуй, самый талантливый из немецких художников.



моя любимая и, пожалуй, самая волшебная, но также не передаваемая на экране или бумаге - "рисунки для молодых". 1943 год.



Полотна Эрнста светятся, и смотреть на них можно бесконечно. Но кроме картин, в коллекции Питчев есть фрагменты оригинального Эрнстовского цементного изваяния "козерог". Очень страшная штука.



Надо сказать, что посетители пришли смотреть вовсе не на Эрнста - а конечно на Дали. Те несколько весьма ординарных его картин, висящих в уголке, привлекали толпы посетителей. Очень странно, надо сказать...
Питчи собрали по одному наброску, по-другому не скажешь, Фриды Кало, Диего Ривьеры, Пикассо...Скопление имен - но смотреть совершенно нечего.

Но на выставку надо идти еще ради Миро. Андре Бретон считал Миро самым сюррелистичным из сюрреалистов. И я его очень-очень люблю. Ведь я вырос в окружении его картин - сам еще не подозревая, что это и кто это.



Правда у Питчей все работы Миро какие-то темные и мрачноватые. А жаль.